Morcilla Lorana, la receta secreta de Gredos.
También en Gredos se conservan secretos, algunos permanecen más escondidos, y otros se pueden descubrir poco a poco. El nuestro esta relacionado con uno de nuestros productos estrella, la Morcilla (dulce o picante). Un embutido con una larga tradición que ha pasado de unas generaciones a otras y que debido a su extrema laboriosidad podría haberse perdido. En Lorana nos dimos a la tarea de no perderla y recuperarla.
Para ello teníamos que producir uno de sus ingredientes principales, la calabaza, que aunque no había dejado de producirse en la zona si era más difícil de encontrar. Entonces que nos dimos a la tarea de contactar con algunos productores locales y volver a producir esta increíble fruta. Así que si decides darte una vuelta por aquí te contaremos donde se ubica uno de esos jardines secretos y fantásticos repletos de calabazas gigantes.
Al sur-oeste de Barco de Ávila llegamos a La Carrera, localidad perteneciente a la Comarca de Barco y Piedrahíta. Y desde esté hermoso pueblo sale entre sus campos de manzanos la carretera que lleva a Lancharejo, el hogar de Don Pedro, nuestro querido aliado en la producción de la Calabaza. Tendrás que atravesar el pueblo y después de unos 200 metros del lado izquierdo de la subido llegamos a su hermoso huerto. Pero no esperes encontrarte la Calabaza en cualquier momento, visítanos a principios o mediados de agosto y disfrutarás de esta espectacular visita. Si te encuentras con Pedro igual te regala alguna cebolla o unos calabacines, nosotros tuvimos esa suerte.